江西农业大学纪委深入挂点村开展“下农村、送清风”活动

发布时间:2009-09-01  浏览次数:683

825,根据省纪委《关于开展“三千纪检干部下农村,群众贴心人送清风”活动的通知》要求,以及71在校纪委徐兰宾书记带队到挂点村时讲话精神的基础上,工作组成员校监察室副主任周艺萍、校纪委(监察、审计)综合办公室主任戴红波一行2人,前往挂点村开展工作。

首先,工作组成员在庐山区纪委领导的陪同下,来到位于挂点村的庐山区生态工业城服务中心工地(在建)、农贸市场工地(在建)、新村住宅区、莲花镇中心小学进行了实地考察。还到挂点村确定的帮扶对象奶牛养殖户饶洪佳家中进行了走访,询问了家庭经济状况、养殖中存在的技术等方面问题、养殖经营情况等,并到养殖地点进行实地考察。

随后,在莲花镇会议室召开座谈会。座谈会上与九江市庐山区纪委、庐山区莲花镇党委和镇纪委、莲花镇新桥村党支部的同志一起对“下农村、送清风”活动工作方案《征求意见稿》进行了讨论,双方在活动的指导思想、工作目标和工作要求上达成共识,提出了一些结合实际、有操作性的建议。大家一致认为,要通过半年的努力,把此项活动开展成纪检干部受教育、基层群众得实惠,并推动学校和农村党风廉政建设工作上水平的活动。