全力做好研究生复试监督 坚定维护招录公平

发布时间:2024-04-23  浏览次数:10

工作人员太多,影响考生通行”“加强面试待考学生的服务和引导这是本次校纪委在研究生复试监督过程中的场景。

近日,校纪委深入贯彻教育部关于研究生招生考试的相关规定和要求,全程参与并监督本年度研究生复试全过程,以实际行动践行教育公平原则,严把研究生选拔质量关。

在本次研究生复试过程中,校纪委充分发挥监督职能,从规则制定、考场设置资格审查、笔试面试等环节进行全流程、全方位监督。通过材料审核、参加会议、发放工作提示、实地巡查等方式对复试工作的保密性、规范性程序性和公平性进行严格把控。

通过纪委全链条、全方位监督,有力地维护了研究生招生录取工作的严肃性,充分体现了我校始终坚持立德树人、公平选才的教育理念。下一步,校纪委将继续加强监督力度,与各部门协同配合,共同营造一个公平、公正、公开的研究生招生环境,为培养更多德才兼备的高层次人才提供坚实的纪律保障。

供稿:陈琼  审核:郭军海