江西农业大学举办“下农村、送清风”廉政歌曲大合唱活动

发布时间:2009-11-30  浏览次数:653

1128日上午,为丰富农村文化生活,促进廉政文化进农村、进校园,江西农业大学与九江市庐山区纪委和莲花镇党委联合举办了一场以“下农村、送清风”为主题的廉政歌曲大合唱活动。学校党委委员、纪委书记徐兰宾,九江市纪委常委、秘书长王旭东等有关领导参加了此次活动并致辞。

活动在江西农业大学挂点村所在的九江市庐山区莲花镇中心小学内进行,现场鞭炮声声,村民歌舞队敲着花腰鼓,小学生们整装列队,欢迎江西农业大学师生代表的到来。

莲花镇新桥村村民的舞蹈《北京欢迎您》拉开了活动的序幕,小学生合唱了《嘎达梅林》、《茉莉花》等七首脍炙人口、耳熟能详的经典歌曲;江西农业大学人文院学生的舞蹈《烛光》讴歌了辛勤的老师,独特的舞蹈创意引得场上小学生们声声惊叹;江西省推广普通话形象大使、江西农业大学音乐老师范凌云演唱的歌曲《映山红》,获得场上阵阵掌声;最后,莲花镇中心小学全体学生合唱了一首《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声飘扬在校园上空,把廉政歌曲大合唱活动推向了高潮。

在活动中,江西农业大学还向莲花镇中心小学学生赠送了课外读物80余册。