学校召开党风廉政建设理论与实践工作座谈会

发布时间:2012-09-19  浏览次数:614

7月9日11日,学校召开了党风廉政建设理论与实践工作座谈会,校纪委书记徐兰宾出席了会议并

讲话。校长助理许斌华、学校廉洁文化进校园领导小组成员单位负责人、各学院党委书记、党风廉政建

设先进单位代表及廉洁文化进校园理论征文优秀论文作者代表参加会议。

会上,徐书记总结了近几年我校党风廉政建设和廉洁文化进校园工作成效,分析了当前高校党风廉政建设面临的新形势,阐述了高校尤其是基层党组织加强党风廉政建设的重要性和急迫性。徐书记最后强调,各基层党组织要在党风廉政建设中发挥重要的基础性作用,重点要从以下几个方面做好工作:一是要提高认识,思想上高度重视党风廉政建设;二是要强化教职工学习教育,积极开展理论学习和警示教育;三是要注重预防,以风险岗位廉能管理为抓手,进一步完善各项规章制度,构筑反腐倡廉制度防线;四是要加强监督,深入开展党务政务公开,推进“阳光校园”建设;五是领导要引领示范,充分发挥其在党风廉政建设中的表率作用。(纪委办公室  陈少卿)