校纪委书记徐兰宾指导纪监审学习十八大精神

发布时间:2012-11-26  浏览次数:587

1123下午,纪检监察审计室深入开展学习十八大会议精神活动,校纪委书记徐兰宾教授亲临学习现场,并就如何学习贯彻党的十八大精神进行辅导。

徐书记深刻剖析了十八大报告丰富内涵,强调了报告六个方面的重要论断:一是主题鲜明地回答了旗帜、目标、道路、精神状态这四个核心问题;二是科学总结了十六大以来的奋斗历程和历史成就,确立了科学发展观的历史地位;三是深刻阐述了中国特色社会主义的基本内涵,提出了夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求;四是确定目标,描绘了全面建成小康社会以及全面深化改革的宏伟蓝图;五是全面部署、完善了中国特色社会主义事业“五位一体”的战略布局;六是科学做党建,要求全党必须增强四种意识,努力建设学习型、创新型、服务型政党。

徐书记要求全体纪检监察干部要把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一项首要的政治任务,要认认真真、原原本本地研读十八大报告和党章,全面准确学习领会党的十八大精神内涵,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来。要紧密联系纪检监察工作实际,联系学校工作实际,坚持学以致用、用以促学,把学习领会的成果落实到推动学校党风廉政建设和反腐败工作深入开展中,贯彻到加强纪检监察机关自身建设之中,体现在完成好各项工作任务上来。

会上,纪委副书记、监察室主任陈文新及其他同志结合学习情况先后进行了发言,畅谈了学习十八大精神的心得体会。(纪委办公室 邱波)