江西农业大学纪委、监察、审计处印章管理规定

发布时间: 2013-04-18      访问次数: 93

江西农业大学纪委、监察、审计处印章管理规定

 

 

为进一步加强对纪委、监察、审计室印章管理,明确单位印章使用范围与审批权限,规范使用程序,维护单位印章权威性和严肃性,根据《江西农业大学印章管理规定》(赣农大党办[2005]41号)等有关文件精神,特制定本规定。

一、本规定适用如下四枚印章

1、“中国共产党江西农业大学纪律检查委员会”印章;

2、“中共江西农业大学纪律检查委员会办公室”印章;

3、“江西省监察厅驻江西农业大学监察室”印章;

4、“江西农业大学审计处”印章。

二、印章启用范围及程序

印章使用时,严格按职能分工及职权范围,认真执行下列使用范围和使用要求。重要材料均必须由单位主要负责人审批。

1、“中国共产党江西农业大学纪律检查委员会”印章

此印章一般用于以学校纪委名义下发的行文、报送至上级主管部门的有关材料、对校外出具的一些证明或核实说明材料等等,启用时必须经单位主要负责人批准同意。

2、“中共江西农业大学纪律检查委员会办公室”印章

此印章为纪委日常办公专用,一般用于纪委在学校范围内使用的各类材料。启用时必须经单位主要负责人或综合办公室主任批准同意。

3、“江西省监察厅驻江西农业大学监察室”印章

此印章为监察室在校内外的行文专用,一般用于监察室起草下发的监察建议书等各类校内外的工作联系材料。启用时必须经单位主要负责人或监察室分管副主任批准同意。

4、“江西农业大学审计处”印章

此印章为学校审计室各类行文专用,一般用于审计室形成的各类校内外审计业务材料或审计结论。启用时必须经单位主要负责人或单位分管审计的领导批准同意。

三、印章管理职责

1、综合办公室为单位印章管理责任部门,负责单位所有印章的备案、监管和使用。

2、监印人对印章负有监管责任,要采取防盗、防偷盖印章的措施,确保印章安全和用印安全。不得随意在空白纸、其他书写纸等不符合要求的材料上加盖单位印章,一经发现将严肃追究责任。印章若遗失必须及时向单位主要负责人报告。

3、监印人要严格执行用印规定与程序,并做好印章使用备案,对不符合规定的用印,必须坚决拒绝并做好解释。

四、印章使用要求

1、监印人在用印时要审阅、了解用印内容,核实、清点用印数量;加盖的印章应“骑年压月”,规范、端正、清晰、美观。

2、监印人因事因假离岗或换岗时,须由单位领导班子研究确定印章接管人员,及时做好印章转接手续,避免贻误工作。

3、单位印章原则上不得擅自委托他人代管或借出使用,特殊情况必须委托代管或借出的,必须经单位主要负责人批准,并派人监印。

五、对违反规定使用印章者,将按学校有关规定严肃处理。

六、本规定由纪委、监察、审计室负责解释,自公布之日起实施。