校纪委召开专题会议学习传达省管高校纪委述职会议精神

发布时间:2020-07-04  浏览次数:452

71下午学校纪委召开全体纪检干部会议,专题学习传达2019年度省管高校纪委述职会议精神重点学习省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述同志在高校纪委述职会议上的讲话精神校党委委员、纪委书记乔金霞传达了会议有关精神并提出贯彻落实意见

大家一致认为,这次省管高校纪委述职会议,不仅仅是一次述职评议会、工作交流会,更是一次问题分析会、任务部署会“大考场”“竞技台”的形式,让各高校之间相互学习、相互比较交流体会,充分体现了“双重领导”“三个为主”的工作要求,有利于压实工作责任,不断推进高校纪检工作实现高质量发展。森述书记的讲话紧紧围绕高校纪委的履职特点,站位高立意深方向明,充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,饱含着对我省高等教育事业发展的殷切希望和关心关怀,为我省高校纪检工作指明了方向提供了遵循具有重要指导意义

会议强调,全体纪检干部要认真学习领会马森述书记讲话的精神要义,认真对标对表,用心用情用力,结合学校实际,切实把学习成果转化为工作实效。一是提高政治站位,增强政治自觉。要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑指导实践、推动工作。特别习近平总书记关于教育工作思想政治工作系列重要论述,常学常新悟透做实要深刻理解“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”之间的辩证关系和内在逻辑关系,精准把握政治监督的内涵,自觉提高开展政治监督的能力水平二是加强政治担当,督促落实全面从严治党政治责任。要坚决扛起监督职责,牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,以营造学校风清气正政治生态为主要抓手,瞄准学校党的建设中存在的突出问题协助推动全面从严治党向纵深发展三是突出高校特色,不断提升监督实效。要紧扣立德树人根本任务,坚持学以致用、理论联系实际,充分运用历史唯物主义和辩证唯物主义,将学校监督工作做实做细。要不断强化广大教职员工强农兴农政治担当,以培育良好师德师风为重要内容,持续加大监督检查力度,始终擦亮立德树人底色四是加强能力建设,打造素质过硬纪检队伍。要坚决落实“打铁必须自身硬”重要要求,持续推进纪检体制改革,不断加强自身能力建设。带头树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作。要强化担当精神,敢于较真碰硬,带头维护制度权威、保障制度执行,不断提高学校纪检工作规范化、制度化、科学化水平。