学校第三届纪律检查委员会第五次全体会议召开

发布时间: 2020-07-13      访问次数: 10

7月10日,学校第三届纪律检查委员会第五次全体会议在校办大楼314会议室召开,学习传达上级有关会议及文件精神,研究通报有关事项,总结部署有关工作。校纪委书记乔金霞主持会议,全体纪委委员参加会议。

会议首先传达了2019年度省管高校纪委述职会议精神及设区市纪委书记座谈会精神,重点学习了省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述同志两个讲话精神。会议强调,全体纪委委员要进一步学深悟透习近平中国特色社会主义思想,深刻理解“四个意识”“四个自信”“两个维护”的内在逻辑和辩证关系。要切实增强看齐意识,认真对标对表,坚决贯彻落实上级决策部署,正确认识和运用历史唯物主义和辩证唯物主义,突出监督首责,推动管党治党主体责任落实,推动学校全面从严治党不断向纵深发展。

会议通报了学校在省管高校纪委述职会议上的测评结果,报告了校纪委2020年上半年工作。会议指出,学校2019年度纪检工作成效显著,得到了省纪委和兄弟高校的一致肯定,取得了在38所省管高校中排名第三的好成绩。2020年上半年,在学校党委和省纪委的坚强领导下,在全体纪委委员和所有纪检干部的共同努力下,各项工作任务扎实推进。下一步,学校纪委将坚持稳中有进总原则,进一步聚焦职责定位,紧紧围绕高校立德树人根本任务,努力推动学校纪检工作高质量发展迈上新台阶。全体纪委委员要进一步提升政治站位,不断提升政治理论水平;要聚焦聚力抓早抓小政治监督及其他各项监督,做好纪检监督执纪“后半篇文章”,提升监督执纪水平等主责主业;要强化政治担当,督促推进所联系单位党的建设、意识形态工作、师德师风建设及就业工作等。

会议还传达了省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎在江西师范大学党委理论学习中心组(扩大)学习会上辅导报告的主要精神,学习了《关于贯彻落实党中央决策部署扎实做好“六稳”“六保”监督工作的通知》精神,解读了《公职人员政务处分法》。

    会议还研究了其他事项

供稿:皮芳辉  审核:黎敏