弘扬廉洁文化涵养红色家风—新年首个工作日我校举办廉洁教育主题展

发布时间:2021-01-06  浏览次数:481

为充分发挥廉洁文化在党风廉政建设中的教育、示范和导向作用,培育风清气正、守正致远的党风、政风和民风,由校纪检和农学院党委联合举办的廉洁教育主题展于1月4日在校办一楼大厅开展。本次展览的主题是“中国共产党人的红色家风”,校党委书记黄路生院士、校长赵小敏等全体在家校领导于新年首个工作日参观了展览。

本次展览紧扣“红色家风”主题,以不同历史时期21位优秀共产党人的家风故事为主线,展示了老一辈无产阶级革命家以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的优良家风展示了革命先烈坚定信仰、忠于理想、忠于人民、宁死不屈、舍小家顾大家的爱国情操和优良家风展示新中国成立以来优秀共产党人艰苦朴素、清白为官、为民奉献的优良家风。

红色家风是廉洁文化的重要组成部分,是中国共产党人永不褪色的传家宝。中国共产党人的红色家风饱含了忠于理想、治国齐家的高尚情怀,体现了严守纪律、廉洁奉公的清廉本色,蕴含着艰苦朴素、勤劳节俭的优良传统。通过红色家风主题展,丰富了廉洁教育的情感内涵,增强廉洁文化的吸引力和感染力,对提高党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,巩固党风廉政建设成果起到了重要的推动作用。

供稿农学院 李向楠   审核黎敏