机关第二党支部推动主题教育走深走实

发布时间:2023-07-19  浏览次数:10

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效7月18日上午,机关第二党支部召开党员大会,研究推进近期重点工作,会议由党支部书记黎敏同志主持。

会上,党支部书记带领大家深入学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、关于树立和践行正确政绩观的重要论述,《中国共产党党员教育管理工作条例》,省委第九巡视组巡视江西农业大学党委情况反馈会议精神等内容。党员领导干部根据近期理论学习和调查研究情况,结合自身工作领域,向支部党员分享了认识体会和工作建议。

会议强调,要结合省委巡视整改工作要求,通过开展主题教育,持续加强党的创新理论武装,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量。要主动认领巡视整改责任,全力推进巡视反馈问题整改;立足职责定位,强化监督执纪问责,把严明纪律要求贯穿巡视整改全过程。要深化巡视整改成果运用,协助学校党委持续健全全面从严治党体系,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,要聚焦纯洁思想,坚持以学习教育打头、贴近学校纪检监察干部队伍实际,以“十个一”为抓手,持续深入开展思想政治教育和纪律警示教育。聚焦“纯洁组织”,以“望闻问切”四步法,抓实检视整治工作,及时整治纪检监察权力运行风险隐患。聚焦“建章立制”,通过“三个提升”锻造过硬队伍,对党忠诚、遵规守纪、担当作为内化为纪检监察干部的思想自觉和行动自觉。

供稿:常彦超  审核:黎敏