青年廉洁社

青年廉洁社第九届全员大会顺利召开

发布时间:2023-10-24  浏览次数:11

10月22日下午,江西农业大学青年廉洁社第九届全员大会在大学生活动中心501顺利召开。第九届青廉社全体成员参加会议,大会由副社长邹前萍主持。

会议伊始,团支书李潇首先向新生信息员表示欢迎,随后详细介绍了社团的概况和发展历程、往年活动的开展情况、社团所获荣誉以及社团的文化建设,对全体社员提出了“提高思想站位,加强团队合作和凝聚力,勇于创新敢于尝试、积极参与到各项工作中”三点要求。李潇引用了习近平总书记在二十大报告中强调“青年强,则国家强”的寄语,希望大家在校期间要明确学习目标,扎实掌握专业本领,勇于担当责任使命,也希望全体社员崇尚清廉,积极传播廉洁文化,为营造风清气正的校园环境做出自己的贡献。

会上,各部门负责人介绍了本部门主要工作职责成员情况,随后进行新生信息员授牌授徽和廉洁宣誓仪式,一句句铮铮誓言象征着加入青年廉洁社的坚定决心以及对廉洁的不懈追求。会议还审核修订了《青廉社章程》,组监部负责人曾若妍对修订部分进行解释说明,全体社员表决通过进一步增强社团公信力及全体社员凝聚力。新生代表分别上台发言,表达加入青廉社的决心、对廉洁的热爱以及对未来的展望,老生代表总结了近一年的心得体会。

会后,全体社员在团支部副书记叶晶的带领下进行了“青春致敬祖国”团课学习,通过讲解习近平总书记对新时代青年的殷切期望、展示祖国大好河山的图片、播放中国青年担当的视频,让全体社员对新时代新青年新使命有了更深刻的了解。全体参会人员进行了合影留念。

此次全体会议不仅加深了社团内部的文化交流,也加深了大家对廉洁文化的理解。青廉社全体社员将不忘初心,砥砺前行,赓续忠诚血脉,树牢崇尚廉洁、践行廉洁的引领旗帜为学校党风廉政建设贡献一份力量!

供稿人:史静怡 吴静予    审核:黎敏