学校举办“12·9”纪念晚会暨廉洁情景剧展演活动

发布时间:2023-12-12  浏览次数:10

为纪念第二十个国际反腐败日,进一步深化校园廉洁教育。近日,学校举办“‘12·9’纪念晚会暨廉洁情景剧展演”活动。校纪委、校团委、南昌商学院纪委相关负责同志和南昌大学赣鄱清风社负责人等200余名师生代表共同观看了晚会,活动由学校青年廉洁社承办。

此次展演活动是第九届“廉洁新星”评选活动的重要环节,从27个复赛作品中选拔出7个优秀作品进入决赛,参加“12·9”纪念晚会暨廉洁情景剧展演活动。参演作品紧扣主题,把警示性、教育性、趣味性深度融入廉洁文化,展演节目形式多样、精彩纷呈。有铿锵有力,歌颂廉洁的话剧;有一捧一逗,揄扬廉洁的相声;有幽默诙谐,赞许廉洁的小品;有抑扬顿挫,颂赞廉洁的朗诵;还有声动梁尘,讴歌廉洁的合唱等,无一不展现出崇廉尚俭的新时代优秀青年大学生精气神。经过激烈角逐,小品《最后的名单》获一等奖;话剧《晗光》《莲鱼拒饵》《清白穿越“鹅”》获二等奖;相声《新官场现形记》《到底给谁》、朗诵《先观廉而后习廉内化心而外化形》获三等奖;歌曲《我乘着风飞来》、魔术《疯狂的杯与瓶》、合唱《明天会更好》获优秀节目奖。

举办本次活动旨在不断提高青年大学生的廉洁素养,广泛传播崇廉尚俭的良好风尚,进一步浓厚校园廉洁文化氛围,推动学校党风廉政建设走深走实。

供稿:青年廉洁社 曹智超、王萍    审核:黎敏