青年廉洁社

我校青廉社组织开展“天南海北观廉洁”主题云宣讲活动

发布时间:2024-03-18  浏览次数:11

为进一步增强大学生的廉洁素养,充分发挥高校廉洁社团在大学生廉洁教育中的作用,持续推进校园廉政文化建设,3月16日下午,学青年廉洁社在校纪委的指导下承办了第四期“天南海北观廉洁”主题云宣讲活动湖南大学湖湘廉风学社、西北农林科技大学明廉学社青岛大学廉洁社、山东交通学院清风社、淄博职业学院廉心社及江西农业大学南昌商学院廉洁社等社团代表参加了活动。

活动伊始,纪委综合办公室主任胡永华老师介绍了学校基本情况,分享了大学生廉洁教育相关经验做法。他指出青年大学生要努力做廉洁文化的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,注重在社团实践中加强廉洁思想的养成,在青春与廉洁“同频共振”上努力探索,不断增强廉洁社团文化底蕴,为营造风清气正的校园氛围作出贡献。

随后,学校青廉社负责人李潇同学带领大家一起学习领会共大精神,感悟其中的廉洁文化。在观看完廉洁文化微视频《板凳》四名讲解分别从“物华天宝,江南西道”“廉洁文化故事”“近年南昌市廉洁文化建设情况及成果”三方面,开展了“青春逐梦,廉洁同行”主题宣讲一个个廉洁文化在赣鄱大地上生根发芽的生动例子引起了与会听众对廉洁文化的深入思考。活动最后,各廉洁社团的学生代表纷纷谈感悟、话担当

随着“天南海北观廉洁”主题云宣讲系列活动的开展,越来越多高校廉洁社团加入廉洁文化宣讲队伍,各高校廉洁社团深入挖掘当地廉洁文化资源,传播廉洁故事弘扬廉洁文化接下来,学校青廉社继续讲好廉洁故事,发出廉洁声音,坚持以廉洁为媒,同各高校廉洁社团一道,为新时代校园廉洁文化建设贡献力量。

供稿人:王思颋、黄杰、程思梅    审核:郭军海