纪监审支部荣获校机关党建创新项目一等奖

发布时间:2009-06-27  浏览次数:795

近日,江西农大机关党建创新工作总结暨支部工作研讨会在校办公楼二楼会议室举行。

20083月以来,机关党委在机关各党支部中开展以“夯实基层组织,创新工作载体,加强党的建设”为主题的党建创新项目立项申报工作。以支部为单位,采取课题申报方式组织开展机关党建创新活动。活动得到机关党委各支部踊跃参与,其中12个党支部申报了15个党建创新项目,支部申报率达80%。经过一年的建设,共有10个支部的11个课题结题。机关党委根据课题完成情况,评选出纪监审、人事处、财务处、校建办党支部为一等奖支部;党办校办、国交处、组织部、统战、党校、机委为二等奖支部;教务处、宣传部、保卫处、科技处等5个支部为三等奖支部。

研讨会上,机关党委第二党支部(纪监审)支部书记、监察室副主任周艺萍,第四党支部(宣传部)支部书记、宣传部长黎瑛,第七党支部(教务处)支部委员、教务处办公室主任高鹏,第十党支部(财务处、校建办)支部书记、财务处长吴文军,第十三党支部(保卫处)支部书记、保卫处长周水平分别结合各自支部的实际工作与课题调研情况作了交流。

会上,金志农同志针对我校党建创新工作当前所取得的成绩以及今后工作开展方向作了重要讲话。他要求机关党委要将党建创新工作坚持不懈地做下去,做成品牌项目,并且与深入学习实践科学发展观,与学校发展中心工作密切结合,通过党建创新工作的开展推动学校中心工作的落实。机关各党支部要以此次研讨为契机,结合学校各项工作,推动学校硬件软件设施协调发展,以党建创新工作的实效成果来回答六个“为什么”的问题。机关党委在大力推进党建创新工作中,还要进一步推进观念创新、载体创新、机制创新、组织创新。

副校长金志农,校长助理、人事处处长、机关党委委员胡春晓,校长助理、党办校办主任、机关党委副书记许斌华出席会议。机关党委各支部支委以上干部参加了会议,许斌华同志主持会议。