江西农业大学与南昌经开区人民检察院确立“校检共建”合作关系

发布时间:2010-01-30  浏览次数:705

为深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实十七届四中全会、中央纪委十七届三次全会和省纪委十二届五次全会精神,加强反腐倡廉建设,维护学校和谐稳定,拓展法学教学科研平台和学生实践锻炼渠道,江西农业大学与南昌经开区人民检察院经友好协商,确定在预防职务犯罪、法制宣传与咨询、法学专业学生见习实习、学术理论与实践研讨等方面进行广泛合作。17日上午,双方在江西农大办公楼一楼报告厅内举行“校检共建社会主义和谐社会活动”签约仪式暨“江西农业大学法学专业教学科研实践基地”揭牌仪式。

校领导石庆华、黄路生、金志农、徐兰宾、王华林、上官新晨、池泽新、陈金印、廖为明出席签约仪式。南昌经开区人民检察院检察长王林才,副检察长蒋彬、杨根玉及检察院各处室负责人出席了签约仪式。我校副处级以上干部参加了会议。纪委书记徐兰宾主持签约仪式。

校党委书记石庆华代表学校党政感谢经开区人民检察院对学校发展和进步的支持,他在致辞中说,该协议的签署,将是学校在加强党风廉政建设进程中开展源头治理的又一种好形式,它将进一步促进我校依法治校和廉洁从教工作,为促进学校教育事业快速健康的发展保驾护航。石庆华强调,开展校检共建活动意义重大,它有利于把我校党风廉政建设向更高的层次、更好的方向推进,有利于推动我校的法学教育事业,培养法学理论与法律实践相结合的法律人才。相信共建后的江西农大,将进一步拓展思路,加强与经开区检察院的合作联系,推动学校预防职务犯罪工作更全面、更深入、更有效地开展,推动学校规范化、制度化、法制化建设和廉政文化建设以及学校的其他各项工作迈上新台阶,为江西省、南昌市、经开区的经济建设和社会发展做出更大的贡献。

校长黄路生、南昌经济技术开发区人民检察院检察长王林才代表双方签约,并为江西农业大学法学专业教学科研实践基地揭牌。

仪式结束后,经开区人民检察院反贪局局长熊彪应邀为我校师生做预防职务犯罪的讲座。他结合自身的工作经历,运用大量生动真实的案例,透彻分析了当前职务犯罪的特点、趋势、危害及预防对策,具有很强的针对性和指导性,使在座师生深受教育。

纪委书记徐兰宾在听取完讲座后强调,校属各单位要高度重视预防职务犯罪工作,切实加强对预防职务犯罪工作的领导,全面推进预防职务犯罪工作深入开展,有效遏制和减少职务犯罪。各级领导干部必须时刻保持清醒头脑,树立公仆意识,正确使用手中权力,秉公办事;要自觉接受组织和群众的监督,模范执行党的纪律和各项规章制度,并以反面典型为镜子,永葆共产党人的高风亮节。