我校举办2010届毕业生廉洁从政座谈会

发布时间:2010-06-13  浏览次数:623

“带着廉洁从政观念走出校园”

我校举办2010届毕业生廉洁从政座谈会

612日上午,我校2010届毕业生廉洁从政座谈会在大学生活动中心会议室举行。来自全校各学院的即将步入公务员岗位的2010届毕业生代表齐聚一堂,畅谈自己对廉洁从政的认识和理解。副校长廖为明以及学校纪委、团委、学工处、招生就业处负责同志参加了会议。

座谈会上,全体毕业生代表首先观看了江西省纪委、监察室制作的《腐败案件警示录》电视教育片。随后,各位毕业生代表纷纷发言。

已经考取抚州市黎川县选调生的国土学院郑正飞同学说:“党员干部自身要积极倡导并树立廉洁从政的牢固思想防线。社会要营造和谐、文明、科学的价值观,戒除浮躁和物质利益上的过度攀比。”已考取上饶市选调生的人文学院黄燕敏同学说:“我将时刻保持警惕,从基层岗位工作开始就严格要求自己,树立廉洁从政意识。”考取省公安厅公务员岗位的商学院刘涛同学表示:“作为一名公务员,自己要时刻加强学习,接受群众和同事的监督,时刻保持清醒头脑,不忘记老师的教导和家乡父老的期待。”随后,来自经贸学院、计信学院等单位的学生代表纷纷发言,畅谈自己对廉洁从政的认识和理解。同时,同学们也借此机会,为学校的发展献计献策。许多同学表示,学校70周年校庆即将到来,希望在毕业后能回到母校,为校庆贡献自己的一份力量。

听取完发言,副校长廖为明同志首先向成功考取公务员,找到适合自己的工作的各位毕业生表示衷心的祝贺,感谢毕业生们给学校工作提出的意见和建议。廖为明要求毕业生们要时刻牢记三点:一、保持终身学习的习惯。无论今后在哪个工作岗位,大家都不能放松对自己的要求和学习。人生学无止境,要时刻保持谦虚、谨慎的态度,不断加强学习。二、树立开放、包容的思维观念。大家今后要在各行各业的工作岗位开展工作,无论在哪个行业都要保持开放、包容的心态,掌握科学、灵活的工作方法。三、树立坦荡、正直、助人为乐的工作原则和人生处世态度。最后,廖为明引用温总理的话,勉励毕业生做一个“勤奋学习的模范,努力工作的模范,清正廉洁的模范”,“铭记座谈会上的教育内容,带着廉洁从政观念走出校园,在未来的工作岗位上稳步前行,为学校争光,为百姓造福。”

校纪委副书记宋军同志,校招生就业处处长陈文新同志,校团委书记、学工处处长邱晓辉同志也分别作了发言,对毕业生们提出了期望和祝愿。

座谈会上,廖为明副校长还向每一位毕业生赠送了中共中央政治局原常委、中央纪律检查委员会原书记吴官正同志撰写的著作《党风廉政建设的实践与思考——正道直行》。

据悉,此次活动是我校落实省委、省政府关于开展“创业服务年”的活动之一,同时也是学校开展“廉洁文化进校园工程”的工作内容之一。我校毕业生素来有到农村基层公务员岗位工作,服务农村经济社会发展的优良传统。历年来考取公务员和国家企事业单位的毕业生比例居全省高校前列。2010届毕业生中,我校又有近200位学生考取了公务员、事业单位工作岗位。为了给毕业生们提前上好廉洁从政课,做好思想教育工作,为学生们的就业、创业提供支撑和保障,学校特意为毕业生们安排了此次座谈教育活动。