我校召开“小金库”治理“回头看”工作会议

发布时间:2010-06-26  浏览次数:549

6月25日下午,学校在办公楼圆形会议厅召开“小金库”治理“回头看”工作部署会议。校党委书记石庆华、校长黄路生出席会议。校“小金库”专项治理工作领导小组成员及校属各部门、各学院负责人参加了会议。纪委书记徐兰宾主持会议。

会上,财务处处长吴文军传达了省教育厅《转发中共江西省纪委等四部门〈关于开展党政机关和事业单位“小金库”治理“回头看”工作的通知〉的通知》精神,并部署了下阶段工作。

我校“小金库”专项治理工作领导小组组长、校长黄路生简要回顾了我校前一阶段“小金库”治理工作情况,并明确“小金库”治理“回头看”工作的主要内容和总体要求。他强调,当前和今后一段时期,“小金库”治理工作都是我校面临的一项重要工作,组织好、落实好“小金库”治理“回头看”各项工作,是各单位“小金库”治理工作的首要任务。黄路生指出,要做好“小金库”治理“回头看”工作,一要认清形势,把握大局,按照上级要求,认真、扎实地做好“回头看”各项工作;二要精心组织,强化措施,确保各项工作落实到位;三要明确责任,把握政策,顺利推进“回头看”工作开展;四要健全机制,巩固成果,进一步形成解决“小金库”问题的整体合力。

党委书记石庆华作总结讲话。他强调,大家要充分认识到“小金库”治理“回头看”工作的重要意义,这项工作是加强廉政建设,遏制和防止腐败,规范财务收支活动的重要举措,是教育和保护干部的需要。各单位要把“回头看”工作与反腐倡廉工作、与廉洁文化进校园工作结合起来,本着对党、对学校、对自己负责的态度,切实做好小金库的自查自纠“回头看”工作。