我校召开庆祝建党89周年暨创先争优活动动员大会

发布时间:2010-07-05  浏览次数:539

7月1日下午,学校庆祝建党89周年暨创先争优活动动员大会在校办公楼一楼报告厅举行。校党委书记石庆华,校党委副书记、校长黄路生,副校长王华林、上官新晨、潘晓华、陈金印、廖为明、贺浩华出席大会。校长助理胡春晓、许斌华,党委委员金永忠以及全校副处级以上干部,各基层党支部书记,入党五十周年老党员参加了动员大会。王华林同志主持会议。

校党委书记石庆华在大会上作重要讲话。他首先代表校党委向入党50周年的老同志以及广大老党员致以崇高的敬意!向在各自岗位上发挥先锋模范作用的全校党员表示节日的祝贺和诚挚的问候!

石庆华指出,根据中央统一部署,在党的基层组织和广大党员中深入开展以“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”为主要内容的创先争优活动。这是中央继深入学习实践科学发展观活动之后部署的又一项重要政治任务,也是新形势下加强党的建设的重要举措。为了开展好本次活动,各级党组织和全体党员同志要牢记以下三点:一、统一思想,充分认识开展创先争优活动的重大意义。开展创先争优活动是巩固扩大学习实践活动成果的重要举措;是推进学校各项事业科学发展的重要保证;是进一步加强党的组织建设的重要途径。二、明确任务,正确把握开展创先争优活动的总体要求。各级党组织要结合学校实际,准确把握好开展创先争优活动的总体要求。推动科学发展,构建和谐校园是创先争优活动的着力点;服务师生员工是创先争优活动的落脚点;加强基层组织建设是搞好创先争优活动的基础和保证。学校“创先争优”活动开展要结合中心工作,要抓重点、抓特色。三、结合实际,切实选择开展创先争优活动的有效载体。各基层党组织要认真领会精神,把握总体要求,结合实际设计好活动载体,开展有效的工作。要总结和发扬好经验、好做法,巩固和深化成果。紧密结合学校发展大局,围绕育人中心任务,争取在教学科研、领导班子建设、人才强校、特色立校、管理兴校等方面取得丰硕成果,切实以党的建设促进学校改革发展。

校党委副书记、校长黄路生同志就学校创先争优活动作了动员部署。黄路生指出,做好我校创先争优活动,是推动学校科学发展、促进校园和谐的根本保障。学校党委为此进行了认真研究。当前重点要做好五个方面的工作:一、明确总体要求。创先争优活动一定要在坚持“强化优势创特色,优化管理上水平”的实践主题中,实现“推动科学发展、促进校园和谐、服务广大师生、加强基层组织”的目标。二、把握主要内容。要以创建“五个好”先进基层党组织和争做“五个模范”优秀共产党员为主要内容,把建设学习型党组织的要求贯穿于创先争优活动的全过程。当前学校正在开展科技救灾工作,全体共产党员一定要发挥先锋模范作用,参与救灾工作。三、注重分类指导。各单位要根据实际情况和党组织的职责任务、不同群体党员本职岗位和日常工作的特点,紧密联系教学科研服务等实际确定活动主题,开展活动要力求取得实际效果。四、严格进度安排。当前要在搞好动员的基础上,围绕抓好学习实践活动整改落实后续工作,建立健全学习实践科学发展观长效机制,并以迎接建党90周年为专题,积极开展创先争优活动。从2011年7月至党的十八大召开前,要着重围绕迎接党的十八大召开、向党的十八大献礼,积极开展创先争优活动。五、加强组织领导。学校为抓好创先争优活动成立了专门的领导小组。在活动开展中,各级党组织务必要精心组织、落实责任;加大宣传、典型引领;统筹兼顾、加强督查。

王华林副校长就贯彻落实大会精神提出了明确的要求:各级党组织和全体共产党员要提高认识,认真部署;精心组织,突出特色;扎实推进,抓好落实。

大会还对先进典型进行了表彰。石庆华书记、黄路生校长亲自为全省离退休干部先进个人陶茂同志、入党五十周年老党员、全省高校示范性党员活动室单位——计算机与信息工程学院以及全省高校党员教育管理创新设计大赛一等奖单位——国土资源与环境学院颁发了证书和奖牌。(余刚)