学校召开全面推行廉政风险防范管理工作动员大会

发布时间:2010-11-10  浏览次数:549

11
9日下午,学校召开全面推行廉政风险防范管理工作动员大会。校党委书记石庆华、校长黄路生、纪委书记徐兰宾、副校长潘晓华、王华林、校长助理胡春晓、许斌华,各机关(处室)单位主要负责人、直属单位主要负责人及各学院党政负责人出席会议。会议由纪委书记徐兰宾主持。
会上校党委书记石庆华教授就学校开展廉政风险防范管理做了重要讲话。从三个方面做了进一步强调,一是统一思想、提高思想认识,深刻认识开展廉政风险防范管理工作的重要性。开展廉政风险防范管理工作是落实科学发展观的客观需要,是惩治和预防腐败体系建设的重要举措,是关心爱护党员干部的具体措施;二是查找廉政风险点、强化管理措施。要认真梳理工作职责和流程,要全面排查风险点,切实制定防控风险的有效措施,以及检查评估风险点;三是加强领导、落实责任。各单位要按照统一部署,采取有力的措施,创造性地抓好廉政风险防范管理工作的贯彻落实。
纪委书记徐兰宾要求各单位结合实际工作,认真领会本次会议精神。贯彻落实石书记重要讲话精神,在广大教职员工中大力宣传开展这项工作的重大意义。周密部署,落实责任,确保工作落到实处。同时以这项工作的开展为契机,梳理本单位运行中的廉政风险点,制定和完善各项制度,切实提升单位管理服务水平。
会上,纪委副书记宋军同志还对全面推行廉政风险防范管理工作做了具体的部署和说明。