省委考核组对我校校级领导班子和领导干部进行年度考核

发布时间:2011-03-24  浏览次数:565

3月22日上午,我校2010年度领导班子和领导干部考核测评大会在校办公楼一楼报告厅举行。省直机关工委副书记邓剑锋作动员讲话,校党委书记石庆华代表学校领导班子作年度工作总结报告。全体在校校领导出席大会。全校副处以上干部、正高职称人员160余人参加了会议。
   邓剑锋在讲话中就如何做好年度考核测评工作提出了三点具体要求:
         一、思想上高度重视,充分认识做好此次年度考核工作的重要性,切实增强责任感和使命感。要充分认识做好此次年度考核是加强领导班子建设和干部队伍建设,促进我省科学发展、进位赶超、绿色崛起的内在需要;是深化干部人事制度改革,推进干部工作科学化、民主化、制度化的重要举措;是推进惩治预防腐败体系的有效途径。
        二、态度认真负责,准确把握年度考核的主要内容及测评要点,认真负责地行使民主权利,客观公正地评价领导班子和领导干部及有关工作。
        三、以本次年度考核为契机,认真做好今年各项工作。今年是实施“十二五”规划的开局之年,全校广大教职员工要以本次考核为契机,坚持以科学发展观为指导,以加快高校发展为主线,以鄱阳湖生态经济区建设为龙头,抓住机遇,开拓进取,扎扎实实做好今年各项工作,为全面实施“十二五”规划开好局、起好步,为实现江西科学发展、进位赶超、绿色崛起作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年。

石庆华代表学校领导班子向大会作2010年度党政领导班子述职报告。报告从深入学习贯彻科学发展观,学科、人才、科技工作,教育教学工作,校庆工作,内部管理与后勤保障,党的建设和思想政治工作等六个方面,全面总结了学校领导班子2010年的主要工作;从加强班子自身建设,增强领导学校科学发展的能力和水平;进一步提高选人用人公信度、提高各级干部责任感等方面,总结了2010年度干部选拔任用工作。石庆华还实事求是地指出了工作中存在的差距,认真查摆了需要下力气解决好的主要问题。
  按照考核要求,与会人员对校领导班子2010年度的工作,执行《党政干部选拔任用条例》情况和贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行了考核测评。
  会后,考核组与校领导班子成员和部分机关处室、学院主要负责人进行了个别谈话,对我校领导班子和领导干部的工作和党风廉政建设情况进行了深入了解。  (余刚)