省纪委省监察厅聘任21名驻高校纪检监察专员

发布时间:2011-04-07  浏览次数:903

4月2日,记者从省纪委获悉,经省委同意,南昌大学、江西师范大学等21所省属高校纪委书记被聘任为省纪委、省监察厅驻所在高校纪检监察专员。

这是我省进一步加强高校纪检监察组织建设的一个重要创新。此举对增强高校纪委监督的权威性,加大监督力度,促进高校全面推进和加强反腐倡廉建设,做到“两手抓、两手硬”,具有十分重要的意义。省纪委、省监察厅明确要求,驻省属高校纪检监察专员要认真履行职责,加强对高校领导班子和成员的监督,特别是对高校主要领导履行“一岗双责”,抓党风廉政责任制等重大事项的监督。遇有重要情况必须及时向省纪委、省监察厅报告。驻省属高校纪检监察专员每年要向省纪委、省监察厅述职,报告学校党风廉政建设情况、领导班子成员抓廉政建设和作风建设及廉洁自律情况。

来源: 大江网-江西日报