2011年上半年大学生入党积极分子培训班顺利结业

发布时间:2011-05-16  浏览次数:608

5月12日,由党校举办的2011年上半年大学生入党积极分子培训班结业典礼在惟义楼一楼阶梯教室举行。校纪委书记徐兰宾、校长助理、党委组织部部长胡春晓同志出席典礼。校党委宣传部、党校、各学院党委副书记以及学员代表200余人参加了结业典礼。

结业典礼大会上,党校常务副校长杨峰同志首先总结了培训班的基本情况和办学体会。校长助理胡春晓同志宣布了党校关于表彰本届培训班“优秀班干部”和“优秀学员”的决定。经过评选,决定对农学院陆震洲等13位“优秀班干部”;农学院寇姜杰等212位“优秀学员”进行表彰。获得奖励的学员们纷纷走上前台,校领导为其颁发了获奖证书。

培训班授课教师代表,校党委宣传部黎瑛部长,入党积极分子学员代表牛闯分别作了发言。

最后,校纪委书记徐兰宾同志作总结讲话。他首先代表学校党委、行政对获得表彰的同学们表示祝贺,对各位授课教师、各级党组织、各学院党委、行政对本次培训班的大力支持感谢。徐兰宾指出,本届培训班组织工作扎实、授课教师认真负责、教学过程有声有色、主题演讲活动、观看主题教育专题片等教学方式新颖、生动,学员们学习刻苦认真、深受启发和收获。

徐兰宾向全体大学生入党积极分子提出三点希望:一、立志高远、坚定信念。同学们从递交入党申请书的那一刻开始,就要为自己的选择和承诺履行责任,要保持持之以恒的学习态度,不断加强党的相关理论知识的学习,加强理论修养、坚定理想信念。二、修身立德,做一个品德高尚的人。保持个人道德的高尚是党员先进性的基本要求之一。三、奋发有为、掌握好本领,做一个有用之才。大学生的天职是学习,在校期间首先要将学习作为第一要务,学习好专业文化知识。同时,要不断参与社会实践,在各方面加强锻炼提高自身综合素质。(余刚)