学校组织党员、干部开展警示教育活动

发布时间:2024-05-17  浏览次数:14

为切实增强党员、干部的纪律意识和法律意识,强化警示震慑,推动党纪学习教育工作走深走实5月16日至17日,学校纪委组织各单位主要负责人专兼职纪检监察干部分别前往洪城监狱、东湖区人民法院开展警示教育活动。

在洪城监狱,学校各单位主要负责人在工作人员的引导先后前往服刑人员的劳动改造现场和生活区域,亲眼目睹了违法犯罪分子在高墙电网、冰冷铁窗的严格监管下,流露出对自由的极度渴望和对过去行为的无比悔恨。震撼人心的场景让在场的党员、干部深刻感受到了违法犯罪所带来的沉重代价。随后,职务犯罪人员现身说法,他们用自己的亲身经历和深刻反思,讲述了自己如何因思想麻痹松懈、法治意识淡薄、自我要求不严而走上犯罪道路的过程;深沉的话语中充满了悔恨和自责,使在场的党员、干部深受触动,进一步认识到遵守党纪国法的重要性。

在东湖区人民法院,专兼职纪检监察干部现场旁听了非国家人员职务犯罪审判过程。庭审现场庄重严肃,法官、检察官、律师各司其职,依法依规对案件进行了审理。整个庭审过程严谨有序,当听到犯罪人员的忏悔和因其的违法行为而受到惩罚时,在场的党员、干部深深感受到了法律的神圣和威严。此次旁听不仅让专兼职纪检监察干部对职务犯罪有了更直观的认识,也坚定了其维护党纪国法的决心。

此次警示教育活动不仅让党员、干部深刻感受到了法律和纪律的威严,更让他们直观地看到了犯罪的危害和后果,为党员、干部敲响了廉洁自律的警钟。大家纷纷表示,要坚持以案为鉴,从中深刻汲取教训,认真学习《中国共产党纪律处分条例》和有关法律法规严格按照党规党纪要求自己,确保个人行为始终在法律和纪律的框架内。

供稿:校纪委  审核:郭军海