校领导深入调研全面从严治党工作情况

发布时间:2024-07-02  浏览次数:10

为深入了解学校二级单位全面从严治党工作情况,近期,校纪委书记刘斯龙在农学院、林学院、国土院、动科院、教务处、后勤服务集团、校医院等单位开展调研,校纪委有关负责同志一同参加。

调研坚持重实际、求实效,不听汇报、不开座谈会。每到一个单位,刘斯龙同志与有关单位党政主要负责同志、兼职纪检监察干部逐一个别谈话,面对面了解贯彻落实党的教育方针、履行全面从严治党政治责任等情况,就清醒认识党风廉政建设形势、深入分析研判廉政风险交流看法、提出要求,并认真听取对校纪委工作的意见建议。

刘斯龙同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于教育的重要论述,牢牢把握根本遵循,不断提高政治站位,增强做好全面从严治党工作的责任感、紧迫感。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚持严的基调与遵循办学育人特点规律相统一,积极探索党建与业务深度融合的有效途径。要压紧压实全面从严治党政治责任,以更高标准推进党纪学习教育要敢于斗争、善于斗争,对苗头性倾向性问题盯住不放,对违规违纪问题露头就打,善于透过现象看本质,精准研判本单位本部门本领域岗位风险,不断健全完善监管制度并强化制度执行。领导干部要以身作则、以上率下,严于律己、严负其责、严管所辖,把党纪学习教育的成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

供稿:校纪委  审核:郭军海