【学习党的二十大精神】机关第二党支部与联系班级、青廉社学生到省图书馆 联合开展主题党日活动

发布时间:2022-10-19  浏览次数:262

十年砥砺奋进,绘写壮美画卷,在党的二十大胜利召开之际,10月18日下午,机关第二党支部以“学习党的二十大,踔厉奋发向未来”为主题,与联系班级、青廉社学生联合前往江西省图书馆参观《奋进新时代 书写新荣光—喜迎党的二十大 苏区振兴十周年成就展》,校党委委员、纪委书记、监察专员乔金霞以普通党员身份参加本次活动。

在序厅观看《今朝更好看》十周年宣传片之后,支部党员与联系班级、青廉社学生跟随讲解员共同前往展厅观看赣南等原中央苏区十年“伟大的变革”。此次展览共分为“深情大爱、润泽苏区”“鼎力支持、倾心帮扶”“凝心聚力、砥砺奋进”“十年振兴、苏区蝶变”“牢记嘱托、再谱新篇”五个部分,展示出的一串串令人惊喜的数字,一张张出色的答卷,是苏区儿女十年牢记嘱托、感恩奋进,将习近平总书记擘画的宏伟蓝图变成了美好现实的真实写照。支部党员与联系班级、青廉社学生认真聆听着声情并茂的讲解,充分感受着习近平总书记的深情关怀和赣南等原中央苏区十年振兴发展给人民带来的美好生活,幸福感油然而生。

“作为一名赣南人,观展之后,感触很深!十年振兴发展让家乡完全变了样,到处充满了创新创造的生机和活力。展览中提到的赣深高铁开通,让我们在外工作的游子回家行程时间缩短了一半,实实在在的享受了发展成果。我相信,有总书记和党中央的深切关怀,未来家乡发展会越来越好,老百姓的日子会越过越甘甜。”一位党员感慨说道。

供稿:常彦超   审核:胡永华