学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会

发布时间:2023-03-16  浏览次数:115

3月16日上午,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议,学习贯彻全国教育整顿的意见、全省教育整顿实施方案,研究部署学校纪检监察干部队伍教育整顿工作。校党委委员、纪委书记,二级高级监察官乔金霞出席会议并讲话。

乔金霞强调,要充分认识开展教育整顿的重大意义,深刻认识开展教育整顿是党中央部署的重大政治任务,是一次严肃的政治体检。全体纪检监察干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,自觉接受革命性锻造和精神洗礼,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动。

乔金霞指出,纪检监察队伍是党的“纪律部队”,在自身建设上必须要有更高标准、更严要求。要准确把握教育整顿的目标任务,贯彻落实好教育整顿的要求、任务举措,铸就政治忠诚、健全严管体系、增强斗争本领,抓牢学习教育、检视整治、巩固提升三大关键环节。强化教育纯洁思想,清理整顿纯洁组织,刀刃向内自剜腐肉,提高本领担当作为。要保持政治警醒,敢于直面问题、动真碰硬,铸就“硬脊梁”、“铁肩膀”、“真本事”,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

乔金霞强调,要精心谋划组织实施,确保教育整顿取得实实在在的成效。要把教育整顿与在全党开展的主题教育统筹衔接起来,与加强学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设贯通联系起来,与一刻不停推进全面从严治党统筹兼顾起来,教育整顿工作方案既要做好“规定动作”,也要体现出学校特点。要把教育整顿成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的强大动力,转化为坚定不移正风肃纪反腐的实际成效。

会议由校纪委副书记,三级高级监察官黎敏主持,学校全体纪检监察干部参加会议。会议还讨论了《江西农业大学纪检监察干部队伍教育整顿工作方案》。

供稿:林志兵  审核:黎敏