学校召开纪检监察干部学习交流会

发布时间:2023-04-23  浏览次数:10

4月21日上午,学校举行纪检监察干部学习交流会暨业务培训“青年沙龙”,进一步加强专兼职纪检监察干部业务培训指导,农学院、林学院、动科院、计信院等4个学院的纪检小组长结合工作交流心得体会

学习交流会上,大家把纪检监察干部学习教育与主题教育相结合深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,结合学校纪检监察工作实际交流习近平新时代中国特色社会主义思想的学习心得体会,一致认为不断把学习引向深入,坚持学思用贯通、知信行统一,学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。在随后举行的业务培训“青年沙龙”中,校纪委年轻干部就校内政治巡察工作进行了全面分析解读,对基层兼职纪检干部发挥贴近优势、强化日常监督进行了具体的业务培训指导,教育引导他们坚持问题导向、发扬斗争精神,站稳原则立场,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为。

下一步,校纪委还将结合主题教育安排,继续抓好纪检监察干部学习教育,实现领学交流发言全员覆盖。通过人人讲、人人谈,带动自觉学、深入学,促进学深悟透、以学促干。

供稿:林志兵  审核:黎敏