机关第二党支部传达学习省委副书记、省长叶建春同志专题党课精神

发布时间:2023-05-18  浏览次数:12

5月16日下午,机关第二党支部召开会议,第一时间传达学习省委副书记、省长叶建春同志“珍惜时代际遇 不负青春韶华 在新征程上书写璀璨的人生华章”专题党课精神。会议由党支部副书记胡永华主持。

会议围绕专题党课“伟大的变革、奋进的江西、青年的使命”三个方面,结合主题教育,传达了有关精神和明确要求,参会人员就专题党课学习,结合自身工作进行了交流发言。会议就如何贯彻落实省委副书记、省长叶建春同志专题党课精神和有关要求提出三点意见。

一是要统一思想认识,在坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”中彰显忠诚。新时代十年的“两大奇迹”——经济快速发展和社会长期稳定,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要进一步突出政治思想引领,将教育整顿与主题教育结合起来,持续深化理论学习,不断强化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,让忠诚核心成为学校纪检监察干部最鲜明的政治品格。

二是要凝聚奋进力量,在全力践行“作示范、勇争先”目标要求中走在前列。要在学深悟透习总书记的重要讲话精神基础上,深刻领会纪检监察工作新形势新任务新要求,形成团结奋战强大合力。要深入开展调查研究,聚焦政治监督具体化、精准化、常态化,监督检查体系建设完善,问题整改“后半篇文章”等方面,深入查找分析推动学校纪检监察工作高质量发展中的问题短板,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志和拼搏劲头,立足岗位积极履职尽责,着力解决破解发展难题,努力为学校纪检监察工作高质量发展贡献力量。

三是要强化使命担当,在落实“立德树人”和“强农兴农”重任中强化监督。要按照系统集成,协同高效目标,加强学校党群部门与行政部门沟通协调,联合开展信访调查、督导,推动学校各类监督力量融合。要聚焦实践遇到的新问题,围绕教育、科技、人才及“三新一高”等重大决策部署强化监督检查,推动各级党员干部精准掌握高等教育工作规律。要根据学校中心工作任务,紧盯重点领域和关键环节,通过日常监督、专项监督、职能监督等,督促各级党组织更加深入落实立德树人根本任务,扛起强农兴农使命担当。

供稿:常彦超         审核:黎敏