学校纪委扎实推动理论学习和业务能力 “双促进、双提升”

发布时间:2023-05-23  浏览次数:10

为进一步加强学校纪检监察干部队伍自身建设,根据有关工作要求,近期,学校纪委连续组织开展了4期专兼职纪检监察干部学习交流暨“青年沙龙”业务培训,推动提升全校纪检监察干部政治素养和履职能力。

学校纪委始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党重要论述等作为会议第一议题,将习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、纪检监察干部队伍教育整顿等工作有机结合、统筹推进,深入开展思想政治教育和纪律警示教育,持续筑牢夯实专兼职纪检监察干部思想基础。学习交流会上,大家深入交流学习心得体会和下一步工作打算,把学习引向深入,努力把理论学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

“青年沙龙”业务培训会上,学校纪委精心选派了4名年轻干部就“校内巡察探索与思考”“纪检监察机关信访业务知识”“纪检监察工作中的‘谈话’技巧”“学习中央八项规定精神 筑牢廉洁从教防线”四个专题,结合个人工作认识,与大家共同探讨业务知识;对基层兼职纪检干部发挥贴近监督优势、做实日常监督展开学习交流。

组织召开纪检监察干部学习交流和业务培训,是学校纪委扎实开展主题教育理论学习和教育整顿学习教育的重要举措。下一步,学校纪委将不断做实做细主题教育和教育整顿工作安排,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校纪检监察干部队伍建设,不断加快推进学校纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设进程。

供稿:常彦超  审核:黎敏