学校纪委组织开展“四位一体”新提任处级干部集体廉政教育活动

发布时间:2023-12-29  浏览次数:10

12月26日,学校纪委组织19名新提任处级干部开展以廉政谈话、廉政法规知识测试、警示教育、签订廉洁履职承诺书为主要内容的“四位一体”廉政教育活动。校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员,二级高级监察官乔金霞出席并作讲话。

乔金霞指出,开展廉政教育活动是加强干部教育管理一项重要制度安排,也是学校纪委一项常规性工作,目的是督促新提任领导干部不辜负学校党委和师生员工的信任重托,既牢牢守住廉洁底线,又高标准严要求履职担当。要带头深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,围绕“走在前、勇争先、善作为”这个目标要求,找准切入点、着力点、发力点,准确把握好学校在江西推进乡村振兴大局定位,立足学校优势和特色,凝聚师生员工力量,更好助力学校深入实施质量立校、特色兴校、人才强校战略。

乔金霞强调,一要认清形势,把准理想信念之“舵”,当好政治“明白人”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从内心增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步坚定信仰信念信心,不断提升自身政治思想工作水平,带动师生员工强化理论武装,引导学生更好成长成才。二要履职尽责,铸牢对党忠诚之“魂”,当好干事创业“先行者”。要把对党忠诚真正体现在对党中央、省委省政府和学校党政决策部署的贯彻执行上,始终坚持问题导向,结合工作职责,边干边学、边学边干,不断积累经验、增强才干,着力练就立德树人“铁肩膀”,挑好强农兴农“金扁担”。三要严于律己,紧绷纪律规矩之“弦”,当好廉洁自律“践行者”。要树立正确的权力观、政绩观、事业观,时刻想着为广大师生谋利益、为学校事业谋发展,坚持心有所畏、言有所戒、行有所止,带头做到廉洁自律,主动接受师生员工监督,不负师生期待、不负组织期望。四要注重家庭家教,崇尚勤俭节约之“风”,当好建设良好家风“实施者”。要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,自觉构建感情相通、志气相投的夫妻关系,公私分明、和睦和顺的亲友关系,让良好家风成为干事创业的不竭动力。

开展“四位一体”新提任处级干部集体廉政教育,是学校纪委扣好学校“关键少数”廉洁从政“第一粒扣子”的重要举措,也是筑牢干部“不想腐”思想堤坝的抓手之一。活动结束后,大家纷纷表示,在本次活动中深受教育,今后将坚持以政治建设为统领,严以自律,慎独慎微,站在学校党政和师生群众的立场上作决断、干事情,凝心聚力为学校“立德树人、强农兴农”贡献智慧和力量。

供稿:林志兵    审核:郭军海