校党委委员、纪委书记、监察专员乔金霞赴外国语学院开展集体政治谈话

发布时间:2021-11-10  浏览次数:

为深入贯彻落实上级和学校关于开展政治谈话的要求,进一步强化对二级单位“一把手”和领导班子监督,推动基层党组织落实管党治党主体责任,11月4日,在当前新冠肺炎疫情防控紧要关头,校党委委员、纪委书记、监察专员乔金霞来到外国语学院,与班子成员开展集体政治谈话。

乔金霞指出,学院“一把手”和班子成员要深刻认识开展政治谈话的重要意义,清醒认识学院管党治党存在的突出问题,主动扛起全面从严治党的政治责任一是作示范、当表率,强化理论武装,坚决做到“两个维护”。要自觉加强理论学习,强化政治建设,把牢社会主义办学方向,守好意识形态阵地,结合农业高等教育发展需求,切实把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,当好学生成长成才的引领者、教育者、同行者;二是敢担当、善作为,聚焦中心工作,坚决抓好贯彻落实。要积极对照校、院两级发布的“十四五”发展规划,紧盯当前正在进行的专业综合认证、学科点的评估整改、新一轮学位点申报、“双一流”建设、课程思政建设等中心工作,敢于担当作为,勇于创新突破,努力争取好的成绩;三是不松懈、严管控,落实主体责任,坚决做好疫情防控。要高度重视当前疫情防控工作,党政主要领导要当好第一责任人,靠前指挥、全力处置,其他班子成员要抓好自己职责范围内的工作,切实保障好师生身心健康;四是高标准、严要求,突出示范引领,坚持强化班子建设。要增强党委统筹协调全局作用,强化班子的担当意识、责任意识,不断提升班子自身建设水平,落实全面管党治党责任,团结带领全院广大师生员工,坚定信心、奋进拼博,引领学院各项事业高质量发展。

外国语学院党委书记、院长分别作表态发言,表示将对照相关要求,认真查摆自身不足,积极加以整改,坚持将政治建设摆在第一位,积极履职尽责,主动担当作为,不断提升各项工作水平。

撰稿:王揽  审核:黎敏