机关第二党支部再次专题学习研讨党的十九届六中全会

发布时间:2021-12-17  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月15日,机关第二党支部再次召开专题学习会对全会精神进行学习研讨会议由支部书记黎敏同志主持,校党委委员、纪委书记、监察专员乔金霞同志以普通党员身份参加

会议学习了中央纪委、省纪委和学校党委有关认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神有关文件,传达了潘泽林在学校习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课暨2021年党支部书记培训班开班仪式上对党的十九届六中全会的宣讲内容,并就如何进一步学习好、宣传好、贯彻好全会精神研究了落实意见。

乔金霞指出,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后学校纪委一个时期的重大政治任务,纪检监察干部要“做示范,勇争先”。一是要提高政治站位。在掌握党的十九届六中全会精神的核心要义、丰富内涵、实践要求上下功夫,研究制定学习宣传贯彻实施方案,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来不断为学校做好纪检监察工作提供智慧以及力量源泉;二是要开展监督检查。把学校各单位学习宣传贯彻落实全会精神情况纳入政治监督重要内容,紧密结合党史学习教育,开展“线上”和“线下”学习宣传和监督检查,推动学校各级党组织开展形式多样、富有成效的学习宣传活动三是要深入宣传宣讲。要在充分学习领会党的十九届六中全会精神的基础上,深入到青廉社、联系班级当中,面向师生开展宣讲宣传,在推动全会精神入脑入心的基础上,最大限度凝聚师生力量,激发干事创业斗志。

支部成员随后结合自身工作,学习体会进行交流研讨家纷纷表示,将继续深入学习宣传党的十九届六中全会精神从中深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步坚定理想信念,践行初心使命,以高度的政治自觉,认真履行监督检查责任切实把全会精神落实到具体工作中、体现在实际行动上努力为学校纪检监察工作高质量发展贡献力量

供稿:雷勉芳  审核:黎敏