学校纪委组织开展新任处级干部任前廉洁履职教育活动

发布时间:2021-09-10  浏览次数:

“今天的任前廉政教育活动真的很好,内容丰富、形式多样,很受教育、深受触动。尤其是乔书记的讲话,言辞恳切、语重心长,体现了组织的厚爱、真爱。走上新的岗位,对于我来说是一场新挑战,这次活动让我清醒地认识到,唯有勤政廉政,才能对得起组织信任和师生期待,不负共产党员和人民教师的光荣称号。”学校一名新任职的领导干部在参加完廉政教育活动后谈到。

99日,学校纪委组织21位新任处级干部,开展了廉政谈话、廉政法规知识测试、警示教育、签订廉洁履职承诺书“四位一体”干部任前廉政教育活动。校党委委员、纪委书记、监察专员乔金霞出席活动,并对新任职领导干部进行任前集体廉政谈话。

谈话中,乔金霞强调,新任处级领导干部是学校事业发展的有生力量,是办学治校的“关键少数”,要时时事事处处发挥示范引领作用,要迅速转变角色,改进作风,展示新形象,展现新作为,走好新时代的“赶考”路,向广大师生员工交出一份满意的答卷。一是在政治上绝对忠诚,当好“明白人”。要在大是大非面前,在政治立场、政治原则上,保持冷静清醒,紧跟党中央,紧跟总书记,学会从政治上看待农业高校的历史使命,团结带领师生员工在新征程中奋发有为、建功立业。二是在履职上尽责担当,抓牢“牛鼻子”。要加深对全面从严治党重要性的认识和理解,坚决扛起“第一责任人”责任,落实好“一岗双责”要求,着力发挥全面从严治党在单位事业发展中的引领保障作用,把党建和业务深入融合,努力杜绝“两张皮”的现象。三是在能力上持续提升,磨砺“铁肩膀”。要结合党史学习教育,端正态度、广泛涉猎,搭建必备的知识体系,坚持在干中学、学中干,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升干事创业的“八种本领”和“七种能力”。四是在作风上以上率下,树起“高标杆”。要带头做到讲规矩、守底线,心有所畏、言有所戒、行有所止,注重家庭家教家风建设,净化朋友圈社交圈,审慎正确行使权力,坚决维护师生切身利益和学校根本利益。

撰稿:雷勉芳  审核:胡永华