校纪检举办综治安全专题讲座

发布时间:2020-12-11  浏览次数:

“今天讲座有很多鲜活的案例,都是身边人身边事,非常生动形象,对自己提升安全意识和安全知识储备帮助很大。”一位青廉社学生深有体会。

为进一步提升纪检干部和青廉社学生的安全防范意识和能力,2020年12月4日,校纪检举行综治知识专题讲座。校保卫处副处长陈裕鹏授课。纪检干部及青廉社成员共35人参加讲座。

讲座围绕高校综治安全工作,聚焦常见的网络电信诈骗,例举了大量生动案例和详实数据,对电信诈骗的8种常见类型、校园贷、传销组织等内容进行了深入细致讲解。

校纪检一直高度重视综治工作,通过多种方式持续强化综治理念,这次讲座聚焦师生关注的网络安全问题,针对性更强。听课的干部学生纷纷表示,在今后的工作学习生活中加以消化运用,提高防范意识,杜绝安全隐患,努力带动身边的家人朋友同学,努力为创建和谐幸福平安校园贡献力量。

撰稿:雷勉芳   审核:皮芳辉