我校第三届纪律检查委员会第三次全体会议召开

发布时间:2019-04-04  浏览次数:

327日下午,学校第三届纪律检查委员会第三次全体会议在校办314会议室召开,校纪委书记乔金霞主持并讲话,全体纪委委员参加会议。

乔金霞指出,一要进一步增强政治意识,作为纪律部队,旗帜鲜明讲政治是纪检干部第一位的要求,纪委委员更不例外,要把政治建设摆在突出位置,自觉履行好政治监督的首要职责。二要进一步增强学习意识,纪委委员要重视学习、勤于学习、善于学习,既要坚持学习制度,自身还要加强日常学习,特别是加强纪检监察业务方面的学习,保证学习的时效性。三要进一步增强履职意识,纪委委员要真正成为学校纪委“下情上达的‘直通车’,了解干部的‘显微镜’,参谋决策的‘智囊团’,党风廉政的‘监督哨’”。切实认清职责定位,做到“兼职不推责,履职要担责”,切实做好联系单位的监督检查。四要进一步增强表率意识,正人先正己,打铁必须自身硬,纪委委员要争当开拓进取的表率、遵规守纪的表率、担当实干的表率、廉洁自律的表率,充分展示纪委委员的新形象、新担当、新作为。

会议还集中学习了最新印发的《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,书面传达学习了十九届中央纪委三中全会、省纪委十四届四次全会和2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,通报了省委巡视整改督查情况及学校第一季度信访办理情况。